アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり小松菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
シャキシャキ小松菜たっぷりのヘルシースープ。

材料(8人分)

★鶏ガラ
大さじ2
★塩
ふたつまみ
★めんつゆ
大さじ1
塩胡椒
少々
1400ml
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
小松菜
一把
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としほぐす。
  2. 2
    小松菜は1cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    鍋に油をひいて玉ねぎ、しめじに塩胡椒して炒める。
  4. 4
    しんなりしたら水を入れて煮る。
  5. 5
    ★の調味料で味付けをする。
  6. 6
    ぐつぐつ煮立てて溶き卵を回し入れる。
  7. 7
    最後に小松菜を入れたら火を止めて完成です。

きっかけ

シャキシャキ小松菜たっぷりのスープにしたくて。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
小松菜和風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする