材料(8人分)
- ★鶏ガラ
- 大さじ2
- ★塩
- ふたつまみ
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 1400ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 小松菜
- 一把
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としほぐす。
-
- 2
- 小松菜は1cmくらいの長さに切る。
-
- 3
- 鍋に油をひいて玉ねぎ、しめじに塩胡椒して炒める。
-
- 4
- しんなりしたら水を入れて煮る。
-
- 5
- ★の調味料で味付けをする。
-
- 6
-
- ぐつぐつ煮立てて溶き卵を回し入れる。
-
- 7
-
- 最後に小松菜を入れたら火を止めて完成です。
きっかけ
シャキシャキ小松菜たっぷりのスープにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません