アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリそぼろごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
野菜もたっぷり♪

材料(4人分)

ごはん
4膳分
豚と牛のひき肉
200g
ほうれん草
1束
大根
1/3本
人参
半分
☆焼肉のたれ
大さじ2
☆ニンニクチューブ
1㎝
☆生姜チューブ
1㎝
☆砂糖
小さじ1
■ごま油
大さじ1半
■ニンニクチューブ
1㎝
■塩コショウ
少々
△カンタン酢
大さじ3
△砂糖
小さじ1
△ゴマ
大さじ1
少々
ミニトマト
4つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉と☆のニンニクチューブと生姜チューブを入れて炒め、ひき肉の色が変わってきたら☆の焼肉のたれ、砂糖を加えて味が馴染むまで炒めます。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて水に取りぎゅっと絞って■の調味料とよく和えておきます。
  3. 3
    大根とニンジンは千切りにし塩で揉んでぎゅっと水分を絞ってから△の調味料と和えておきます。
  4. 4
    ごはんを丼に入れて1)2)3)を盛り付けミニトマトを乗せて完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする