材料(4人分)
- ごはん
- 4膳分
- 豚と牛のひき肉
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 半分
- ☆焼肉のたれ
- 大さじ2
- ☆ニンニクチューブ
- 1㎝
- ☆生姜チューブ
- 1㎝
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ■ごま油
- 大さじ1半
- ■ニンニクチューブ
- 1㎝
- ■塩コショウ
- 少々
- △カンタン酢
- 大さじ3
- △砂糖
- 小さじ1
- △ゴマ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ミニトマト
- 4つ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにひき肉と☆のニンニクチューブと生姜チューブを入れて炒め、ひき肉の色が変わってきたら☆の焼肉のたれ、砂糖を加えて味が馴染むまで炒めます。
-
- 2
-
- ほうれん草は茹でて水に取りぎゅっと絞って■の調味料とよく和えておきます。
-
- 3
-
- 大根とニンジンは千切りにし塩で揉んでぎゅっと水分を絞ってから△の調味料と和えておきます。
-
- 4
- ごはんを丼に入れて1)2)3)を盛り付けミニトマトを乗せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません