豚キムチバターうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ピリ辛うどんにバターをプラス!

材料(2人分)

豚肉
120g
にんにく
ひとかけ
にんじん
90g
玉ねぎ(大)
1/4個
もやし
1/2袋
キムチ
60g
塩胡椒
少々
800ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
コチュジャン
大さじ3
ゆでうどん
2玉
バター
10g

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りし、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に油を引いてにんにくを炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
  3. 3
    色が変わったらにんじん、玉ねぎを加え炒める。
  4. 4
    もやしを加え塩胡椒をふり、しんなりしてきたらキムチも入れて炒める。
  5. 5
    水を入れ一煮立ちさせたら鶏ガラスープの素、コチュジャンを入れて煮込み、塩胡椒で味を整える。
  6. 6
    うどんを入れて2分程煮込んだら器に盛り付ける。
  7. 7
    バターをのせたら完成です。

きっかけ

ピリ辛うどんにバターのコク合わせたくて。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚キムチガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする