作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りし、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を引いてにんにくを炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わったらにんじん、玉ねぎを加え炒める。
-
- 4
-
- もやしを加え塩胡椒をふり、しんなりしてきたらキムチも入れて炒める。
-
- 5
-
- 水を入れ一煮立ちさせたら鶏ガラスープの素、コチュジャンを入れて煮込み、塩胡椒で味を整える。
-
- 6
- うどんを入れて2分程煮込んだら器に盛り付ける。
-
- 7
-
- バターをのせたら完成です。
きっかけ
ピリ辛うどんにバターのコク合わせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません