圧力鍋でホロホロ。大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋でホロホロ。大根と手羽元の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
圧力鍋でホロホロです。

材料(4人分)

  • 手羽元 16本
  • 大根 1本
  • 砂糖 大さじ2
  • 和風だしの素 大さじ1
  • ☆だし醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽元を入れて火をつけ炒めます。(この時分量外の水大さじ1位を入れて炒めるとくっつきにくいです。)
  2. 2 手羽元に焼き色がついてきたら乱切りにした大根を入れ砂糖、和風だしを加えて炒めます。(大根の皮は剥いていません、気になる方は剥いてください)
  3. 3 砂糖と和風だしの素が馴染んできたら水と☆の調味料を加えて蓋をし強めの中火で煮込みます。
    シュンシュンと圧がかかってきたら火を弱め10分加圧し火を止めます。
  4. 4 ピンが下がったら蓋を開け、煮汁を飛ばすようにさらに10分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1370022178
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る