圧力鍋でホロホロ。大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に手羽元を入れて火をつけ炒めます。(この時分量外の水大さじ1位を入れて炒めるとくっつきにくいです。)
- 2 手羽元に焼き色がついてきたら乱切りにした大根を入れ砂糖、和風だしを加えて炒めます。(大根の皮は剥いていません、気になる方は剥いてください)
-
3
砂糖と和風だしの素が馴染んできたら水と☆の調味料を加えて蓋をし強めの中火で煮込みます。
シュンシュンと圧がかかってきたら火を弱め10分加圧し火を止めます。 - 4 ピンが下がったら蓋を開け、煮汁を飛ばすようにさらに10分ほど煮込んで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません