レンジで簡単☆ピーマンの和え物 レシピ・作り方

レンジで簡単☆ピーマンの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
レンジでできる簡単副菜です。◕‿◕。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。
    耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 ボウルに水気をきった1を入れて、☆の調味料を加えて和える。

きっかけ

簡単にできる小鉢を☆

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は、様子を見ながら調整して下さい。

  • レシピID:1370022174
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/07/28 14:28
    レンジで簡単☆ピーマンの和え物
    レンジで仕上がる手軽さがうれしいです(o^^o)

    美味しい一品をありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る