材料(2〜3人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚肉
- 100g
- 水
- 200cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、厚さ4cmにきってから十字4等分にする。
豚肉葉食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に大根、豚肉、水、☆の調味料を入れて蓋をし、火にかける。
圧力がかかったら、大根が柔らかくなるまで加圧する。
(ゼロ活力鍋なら加圧したらすぐ火を止めて放置する。)
-
- 3
- 加圧が終わったら蓋を開け、器に盛る。
おいしくなるコツ
お手持ちの圧力鍋によって、加圧時間を調整して下さい。
きっかけ
時短で簡単に作りたくて☆