胡椒たっぷり!甘辛やみつきチキン レシピ・作り方

胡椒たっぷり!甘辛やみつきチキン
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
胡椒をたっぷりかけてピリッとスパイシーな味でお酒が進みます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒胡椒 たっぷり

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、塩コショウをしっかり振りかけ、良く揉み混みます。
  2. 2 鶏肉の両面に薄力粉をまぶし、両面をカリっとするまで良く焼いていきます。
  3. 3 醤油・みりん・砂糖を加えて、水分を飛ばしながら良く絡めていきます。
  4. 4 最後に黒胡椒をたっぷり絡ませたら完成です。

きっかけ

鶏胸肉を使った節約おかずです。

おいしくなるコツ

胡椒たっぷりでスパイシーな味に仕上げました。

  • レシピID:1370022151
  • 公開日:2021/05/08
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