胡椒たっぷり!甘辛やみつきチキン レシピ・作り方
![胡椒たっぷり!甘辛やみつきチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37f8966ac9c276ead17721bd700c2d04c25f9ad7.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩コショウ 適量
- 薄力粉 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 黒胡椒 たっぷり
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り、塩コショウをしっかり振りかけ、良く揉み混みます。
- 2 鶏肉の両面に薄力粉をまぶし、両面をカリっとするまで良く焼いていきます。
- 3 醤油・みりん・砂糖を加えて、水分を飛ばしながら良く絡めていきます。
- 4 最後に黒胡椒をたっぷり絡ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません