カレーチキン レシピ・作り方
![カレーチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c98d57d2d5e3e26ca6a3f9b7be4c998071155a72.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を半分に切り、フリーザーバックに入れます。
- 2 トマト缶・ケチャップ・水・カレー粉・砂糖・ウスターソースを加え良く揉み混みます。
-
3
フリーザーバックは空気を抜くようにしっかりと閉め、あとは食べる日まで冷凍庫に保管。(1ヶ月程を目安に!)
食べるときに解凍し、耐熱容器に乗せ、レンジで13分程温めたら完成です。
きっかけ
いつでも食べられる我が家の常備おかずです。
おいしくなるコツ
まとめていくつか作って冷凍庫にストックしておくとめちゃめちゃ便利ですよ。 水分量が少ないと焦げてしまうことがあるので、様子を見て水を足してください。
- レシピID:1370022140
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません