カレーチキン レシピ・作り方

カレーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
時間のない時の常備おかずとしてぴったりです。是非作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を半分に切り、フリーザーバックに入れます。
  2. 2 トマト缶・ケチャップ・水・カレー粉・砂糖・ウスターソースを加え良く揉み混みます。
  3. 3 フリーザーバックは空気を抜くようにしっかりと閉め、あとは食べる日まで冷凍庫に保管。(1ヶ月程を目安に!)
    食べるときに解凍し、耐熱容器に乗せ、レンジで13分程温めたら完成です。

きっかけ

いつでも食べられる我が家の常備おかずです。

おいしくなるコツ

まとめていくつか作って冷凍庫にストックしておくとめちゃめちゃ便利ですよ。 水分量が少ないと焦げてしまうことがあるので、様子を見て水を足してください。

  • レシピID:1370022140
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏もも肉タンドリーチキン
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る