アガーで牛乳みかんゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アガー 10g
- 牛乳 700㏄
- 水 200㏄
- みかん缶 1缶
作り方
- 1 水を火にかけ混ぜながら少しずつアガーを加え煮溶かします。
- 2 アガーが溶けたら牛乳を加えて沸騰直前までさらによく混ぜます。
- 3 型にみかん缶をシロップごとすべて入れます。
- 4 3)に粗熱が取れた2)を流しいれ軽く混ぜ、常温になったら冷蔵庫に入れて40~50分ほど冷やし固めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)