アガーで牛乳みかんゼリー レシピ・作り方

アガーで牛乳みかんゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
簡単おやつに。

材料(4人分)

  • アガー 10g
  • 牛乳 700㏄
  • 200㏄
  • みかん缶 1缶

作り方

  1. 1 水を火にかけ混ぜながら少しずつアガーを加え煮溶かします。
  2. 2 アガーが溶けたら牛乳を加えて沸騰直前までさらによく混ぜます。
  3. 3 型にみかん缶をシロップごとすべて入れます。
  4. 4 3)に粗熱が取れた2)を流しいれ軽く混ぜ、常温になったら冷蔵庫に入れて40~50分ほど冷やし固めて完成です。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1370022129
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る