大根の葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉 1本分
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 白だし 小さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉を細かくみじん切りにします。
- 2 胡麻油を熱したフライパンで炒め、醤油・白だしを加えて炒めていきます。
- 3 水分がなくなったらいりごまを和えたら完成です。
きっかけ
なんでも無駄にせず食べたいので、大根の葉も料理にしちゃいます。
おいしくなるコツ
ササっと炒めて、シャキシャキ食感を残しましょう!
- レシピID:1370022101
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんのお供にぴったりですよ!