じゃがいものニョッキ トマトクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをレンジで8分程チンし、フォークで良く潰したら塩と薄力粉を混ぜて、軽く捏ねます。
- 2 まとまるぐらいになったらラップに包んで、寝かせておきます。
- 3 フライパンにトマト缶を入れ、弱火でドロッとするまで煮詰めていきます。
- 4 しっかり水分を飛ばしたら牛乳とチーズを加え、塩コショウで味を整えたらソースの完成です。
- 5 じゃがいもを捏ねたものを軽くちぎって、棒状に伸ばし、1.5cm幅ぐらいにカットしていきます。
- 6 カットしたものに薄力粉をまぶします。
-
7
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を大さじ1入れ、ニョッキを茹でていきます。
3分程すると浮いてくるので、湯切りして、ソースと良く絡ませたら完成です。
きっかけ
じゃがいも大量消費レシピシリーズです。
おいしくなるコツ
トマトはしっかり水分を飛ばすことで、酸味も一緒に飛ばしてまろやかに仕上げましょう。
- レシピID:1370022086
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/06/12 21:33とても美味しく出来上がりました。また作りたいと思います。