お弁当に。ササミの胡麻マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 2本
- 油 少々
- 塩コショウ 少々
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆だし醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 ササミは油を引いたフライパンで塩コショウをして両面をこんがりと焼いて火を通して取り出して一口大に切っておきます。
- 2 一度フライパンを洗って☆の調味料を入れて火をつけかき混ぜます。
- 3 調味料がフツフツと沸いてきたら火を弱めササミを戻してよく味を馴染ませます。
- 4 最後にゴマを加えてよくまとわせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/05/27 07:29お弁当に入れました。
マヨネーズはあいますね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)