お弁当に。ササミの胡麻マヨ レシピ・作り方

お弁当に。ササミの胡麻マヨ
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
たんぱくになりがちなササミをしっかり味で。

材料(2人分)

  • ササミ 2本
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆だし醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミは油を引いたフライパンで塩コショウをして両面をこんがりと焼いて火を通して取り出して一口大に切っておきます。
  2. 2 一度フライパンを洗って☆の調味料を入れて火をつけかき混ぜます。
  3. 3 調味料がフツフツと沸いてきたら火を弱めササミを戻してよく味を馴染ませます。
  4. 4 最後にゴマを加えてよくまとわせて完成です。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1370022034
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/05/27 07:29
    お弁当に。ササミの胡麻マヨ
    お弁当に入れました。
    マヨネーズはあいますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る