材料(3〜人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●味噌
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ1.5
- ●ナツメグ
- 小さじ1/4
- ●細ネギ
- 1〜2本
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 細ネギは小口切りに。
-
- 2
- ひき肉に●の材料を全部入れてよく練り
平たい丸に整えていきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、弱火〜中火で
2を色良く焼き、中まで火を通します。
おいしくなるコツ
大きさはお好みで。
鶏ひき肉でも合い挽きでもOKです!
きっかけ
お弁当用に作り置きしておくと便利です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
弁当に最適です(^^)