豆腐と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
豆腐と小松菜のお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
小松菜
1株
300cc
出汁入り赤味噌
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    豆腐は角切りに、小松菜は3cm位の長さに切る。
  2. 2
    鍋に豆腐と水を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜をいれて煮る。
  3. 3
    小松菜が鮮やかな色になったら味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

お味噌の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

よく作っている定番のお味噌汁です。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁木綿豆腐小松菜豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/14 20:55
お豆腐と小松菜、赤味噌に合いますね! 好きな組合せでした(*^^*) とても美味しかったです、ご馳走さまでした♪
tama⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする