豆腐と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
豆腐と小松菜のお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 小松菜 1株
  • 300cc
  • 出汁入り赤味噌 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 豆腐は角切りに、小松菜は3cm位の長さに切る。
  2. 2 鍋に豆腐と水を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜をいれて煮る。
  3. 3 小松菜が鮮やかな色になったら味噌を溶き入れる。

きっかけ

よく作っている定番のお味噌汁です。

おいしくなるコツ

お味噌の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1370021775
  • 公開日:2021/04/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁木綿豆腐小松菜豆腐の味噌汁
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る