さば缶大根 レシピ・作り方

さば缶大根
  • 約30分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
さば缶と大根の煮物です

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • さば缶(味噌味) 1缶
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 和風だしの素 大さじ1
  • ☆だし醤油 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 200cc
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで乱切りにした大根を炒めます。(大根は皮のまま使っています、気になる場合は剥いてください。)
  2. 2 大根の表面が軽く透明になってきたら、生姜、砂糖、和風だしの素を加えてさらに炒めます。
  3. 3 砂糖とだしの素がなじんだら☆の調味料とさば缶を汁ごと加えて煮込みます。
  4. 4 大根に火が通ったら完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1370021726
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶大根の煮物
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る