鮭とアボカドのクリーミーチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹でて、細かく潰してマッシュポテトを作る。
- 2 骨や皮を取り除いてほぐした鮭、1〜2cm角に切ったアボカド、マッシュポテト、グラタンソース、コンソメ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 3 耐熱皿に入れて、チーズをかけてから、焼き目がつくまでオーブンで焼く。
- 4 焼けたらパセリを振って完成。
きっかけ
クリーミーな味付けに合いそうな食材を混ぜて作ってみました。
おいしくなるコツ
グラタンソースと牛乳はお好みで量を調整してください。(牛乳多めが好き、少なめにして固めのソースのままで食べたいなど)
- レシピID:1370021714
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません