わかめとみょうがの酢の物 レシピ・作り方

わかめとみょうがの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
みょうがが良いアクセントになります。

材料(3~4人分)

  • 乾燥わかめ ふたつかみ
  • きゅうり 1本
  • みょうが 1個
  • 玉子 2つ
  • 塩コショウ 少々
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • カンタン酢 大さじ4
  • 白だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水で戻し水気をよく絞っておきます。
    きゅうりは薄切りにし塩を振り軽く揉んで水気を絞っておきます。
    みょうがは縦半分に切ってから薄切りにしておきます。
  2. 2 玉子に塩コショウ、砂糖を加えてよく混ぜ、油を引いたフライパンでふんわりとスクランブルエッグを作っておきます。
  3. 3 ボウルにカンタン酢、白だし醤油を入れてよく混ぜます。
  4. 4 3)にわかめ、きゅうり、みょうが、スクランブルエッグを加えてよく和え完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1370021712
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る