こくうま☆鶏肉となすとしめじのバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
こってりバターと、さっぱりポン酢のハーモニーが美味しいです(*´ω`*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
350g
塩こしょう
少々
なす
4本
しめじ
1パック
バター
30g
すりおろしにんにく
小さじ1
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    なすは1.5cmの厚さの輪切りにし、水にさらしてから水気をきる。
    しめじは石づきを落とし、小房に分ける。
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して溶かし、鶏もも肉を皮目から焼く。
    ひっくり返したら、すりおろしにんにくを加えて全体に絡める。
  4. 4
    なすとしめじを乗せて蓋をし、3分程蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を開けてポン酢を加え、水分を飛ばしながら、具材に味が染み込むように炒める。

おいしくなるコツ

鶏もも肉に塩こしょうでしっかり下味をつけると美味しいです。

きっかけ

ボリュームのあるメイン料理を☆

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくポン酢しめじなす全般

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする