海老のチーズ&パン粉グリル レシピ・作り方

海老のチーズ&パン粉グリル
  • 約15分
  • 500円前後
菓子酒チョコ
菓子酒チョコ
アツアツのグリル料理で、ワインにピッタリの簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • 冷凍海老 大 6尾位
  • パン粉 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • イタリアンパセリ 飾り

作り方

  1. 1 冷凍海老は解凍しておく。
    (解凍するときは塩水に入れ少し茹でるか常温に置くと美味しく出来ます)
  2. 2 耐熱皿に、解凍して水気を拭いた海老を入れ、塩こしょうを振り、パン粉、粉チーズ、オリーブオイルをまんべんなくかけ、イタリアンパセリを飾る
  3. 3 200℃のオーブンで8分焼き、様子を見る。海老がグツグツしてしっかり火が通り、パン粉が少し焦げるくらいになるまで焼けたら出来上がり。

きっかけ

焼くだけでもそれなりに見える簡単なおつまみを作りたかったため。

おいしくなるコツ

オーブンによって、火の通り方が違うので、15分位かかることもあるかと思います。焦げなければOKです。にんにくを入れても美味しいです。

  • レシピID:1370021633
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみむきえび男の簡単料理簡単おもてなし料理
菓子酒チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る