ニョッキ プッタネスカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブは、ブラックが良いですが、今回はアンチョビ入りのグリーンオリーブの缶詰を使いました
- 2 にんにく、唐辛子を刻み、オリーブ油とともにフライパンでじっくり火を入れ、香りを引き出す。イタリアンパセリとアンチョビ、ケイパー、オリーブも粗く刻み、フライパンへ加える
- 3 トマト缶を加えて少し煮詰める。味を見て塩を加える。茹でたニョッキを加え、馴染ませたら出来上がり
きっかけ
お店で食べるようなイタリアンが食べたかったため。ワインがすすむご飯になります♪
おいしくなるコツ
アンチョビはチューブでも代用出来ます。ケイパーはなくても大丈夫です。マストなのは、オリーブとアンチョビとにんにくとトマト缶です。
- レシピID:1370021632
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/06/12 21:21少し煮詰め過ぎましたが、味はとっても美味しく出来上がりました。