材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- しば漬け
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- 浅漬けの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水(分量外)ともやしを入れて茹でる。
水から茹でるのがもやしがシャキシャキするポイントです。
-
- 2
-
- 沸騰してきたらもやしをザルにあげ、少し冷ます。
-
- 3
-
- 触れるくらいになったらもやしの水分を絞る。
-
- 4
-
- もやしに浅漬けの素をかけて軽く混ぜたら塩を振り混ぜる。
-
- 5
-
- 柴漬けを刻む。(刻まずにそのまま入れてもOKです)
-
- 6
-
- 柴漬けを加えて和えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません