ネギと卵のスープ レシピ・作り方
![ネギと卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cce7702cd46c64ef43ddee754a76343d9e776f63.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ネギ 30g
- 塩胡椒 少々
- 水 180ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1/4
- 酒 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 卵 一個
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 ネギを斜め切りにする。
-
2
鍋でネギに塩胡椒をふって炒める。
-
3
しんなりしたら水、鶏がらスープ、酒、みりん、醤油を入れて煮立たせる。
-
4
溶き卵を回し入れ少しまぜたら完成です。
お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません