ネギと卵のスープ レシピ・作り方

ネギと卵のスープ
  • 5分以内
Chaika
Chaika
ねぎがトロッと甘い卵スープです。

材料(1人分)

  • ネギ 30g
  • 塩胡椒 少々
  • 180ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 一個
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにする。
  2. 2 鍋でネギに塩胡椒をふって炒める。
  3. 3 しんなりしたら水、鶏がらスープ、酒、みりん、醤油を入れて煮立たせる。
  4. 4 溶き卵を回し入れ少しまぜたら完成です。
    お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです。

きっかけ

ネギ消費に。

  • レシピID:1370021580
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る