冷凍鶏団子で 炒めねぎと鶏団子のお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で蕎麦(冷凍)
- 2玉
- 冷凍鶏団子
- 6個
- ねぎ
- 1/2本
- かまぼこ
- 2cm
- 水
- 500cc
- めんつゆ
- 75cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎは薬味用に少し小口切りにした後、残りを1cm幅の斜め切りにする。
かまぼこは5mm厚さに切る。
-
- 2
-
- 鍋を熱してごま油をひき、斜め切りにしたねぎを炒める。
-
- 3
-
- 冷凍鶏団子、水、めんつゆを加え、沸騰してから5分煮る。
-
- 4
- 冷凍の蕎麦を電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。3を注ぎ、かまぼこと小口切りにしたねぎをのせる。
おいしくなるコツ
つゆの濃度は、お好みで加減して下さい。
きっかけ
冷凍の鶏団子とねぎを具材に、あたたかいお蕎麦を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません