アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍鶏団子で 炒めねぎと鶏団子のお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ごま油で炒めたねぎと冷凍鶏団子を使った、コクのあるつゆのおそばです。

材料(2人分)

茹で蕎麦(冷凍)
2玉
冷凍鶏団子
6個
ねぎ
1/2本
かまぼこ
2cm
500cc
めんつゆ
75cc
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは薬味用に少し小口切りにした後、残りを1cm幅の斜め切りにする。
    かまぼこは5mm厚さに切る。
  2. 2
    鍋を熱してごま油をひき、斜め切りにしたねぎを炒める。
  3. 3
    冷凍鶏団子、水、めんつゆを加え、沸騰してから5分煮る。
  4. 4
    冷凍の蕎麦を電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。3を注ぎ、かまぼこと小口切りにしたねぎをのせる。

おいしくなるコツ

つゆの濃度は、お好みで加減して下さい。

きっかけ

冷凍の鶏団子とねぎを具材に、あたたかいお蕎麦を作ってみました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする