韓国風フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ1
- シュレットチーズ ひとつまみ
- バター 5g
作り方
- 1 玉子に塩を入れてよく溶いておきます。
- 2 フライパンにバターを入れて火をつけ万遍なくバターが広がったら玉子を入れて薄く広げます。
- 3 玉子が固まらないうちに半分に切った食パンを入れすぐに裏返し、両面に玉子液をつけます。
- 4 食パンの片方にチーズ、砂糖を置き、もう片方のパンを折りたたむように乗せます。
-
5
蓋をして途中でひっくり返しながら1~2分チーズが溶けるまで焼いて完成です。
お好みでメープルシロップ(分量外)をかけてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません