アプリで広告非表示を体験しよう

塩もつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
塩味のさっぱりとしたもつ煮込みのレシピです。

材料(4人分)

豚もつ
300g
大根
中1/2本
にんじん
小1本
こんにゃく
1枚
○水
5カップ
○鶏ガラスープの素
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆にんじんチューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつはたっぷりのお湯で下茹でをして、下処理をします。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて半月切りにします。
  3. 3
    大根は皮をむいて厚めのいちょう切りにして、こんにゃくはアク抜きをして、食べやすい大きさにきります。
  4. 4
    1〜3の具材と○を鍋に入れて、火にかけます。
  5. 5
    灰汁が出てきたら、丁寧に取り除きます。
  6. 6
    野菜が柔らかくなってきたら、☆を加え弱火で20〜30分ほど煮込みます。
  7. 7
    器に盛りつければ完成です。

きっかけ

居酒屋に行くのは不安なので、主人の好きなもつ煮込みを自宅で作ってみました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする