アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と卵とほうれん草の三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
出汁が香るご飯のそぼろ丼です!

材料(8人分)

ご飯
3合
白だし
100ml
鶏ひき肉
500g
◎水
大さじ5
◎酒
大さじ5
◎みりん
大さじ5
◎砂糖
大さじ2.5
醤油
大さじ5
5個
★酒
大さじ2.5
★みりん
大さじ2.5
★だしの素
小さじ1.5
ほうれん草
一把
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗ったら白だしを入れ3合のメモリまで水を入れて炊く。
  2. 2
    油を引いたフライパンで鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    色が変わったら◎の調味料を入れ5分程煮たら醤油を足して水分を飛ばし炒り煮する。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れ★の調味料を入れたら混ぜて卵液を作る。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて温めたら卵液を流し入れ菜箸を4本使ってまぜながら炒り卵を作る。
  6. 6
    ほうれん草はさっと塩茹でする。
  7. 7
    ザルにあげて水分を絞ったら一口大に切る。
  8. 8
    ご飯を丼によそい、鶏そぼろ、卵そぼろ、ほうれん草をのせて完成です。

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ炒り卵ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする