材料(8人分)
- ご飯
- 3合
- 白だし
- 100ml
- 鶏ひき肉
- 500g
- ◎水
- 大さじ5
- ◎酒
- 大さじ5
- ◎みりん
- 大さじ5
- ◎砂糖
- 大さじ2.5
- 醤油
- 大さじ5
- 卵
- 5個
- ★酒
- 大さじ2.5
- ★みりん
- 大さじ2.5
- ★だしの素
- 小さじ1.5
- ほうれん草
- 一把
作り方
-
- 1
- お米を洗ったら白だしを入れ3合のメモリまで水を入れて炊く。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンで鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
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- 色が変わったら◎の調味料を入れ5分程煮たら醤油を足して水分を飛ばし炒り煮する。
-
- 4
-
- ボウルに卵を割り入れ★の調味料を入れたら混ぜて卵液を作る。
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- 5
-
- フライパンにサラダ油を入れて温めたら卵液を流し入れ菜箸を4本使ってまぜながら炒り卵を作る。
-
- 6
-
- ほうれん草はさっと塩茹でする。
-
- 7
-
- ザルにあげて水分を絞ったら一口大に切る。
-
- 8
-
- ご飯を丼によそい、鶏そぼろ、卵そぼろ、ほうれん草をのせて完成です。
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