鰤のガーリックマヨ照り焼き レシピ・作り方
![鰤のガーリックマヨ照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8207d12f39ea752cee096a4e0320ef12996875c4.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9人分)
作り方
-
1
鰤にまんべんなく塩を振り10分程置いたら熱湯をかけて臭み抜きをする。
- 2 ★の調味料はボウルに合わせておく。
-
3
片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。
- 5 マヨネーズが溶けたら鰤を並べる。
- 6 裏面がこんがり焼けたらひっくり返して両面こんがり焼く。
-
7
合わせておいた★の調味料を入れて煮からめる。
-
8
照りが出てとろっとしたら皿に盛り、青ネギを刻んでのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません