鰤のガーリックマヨ照り焼き レシピ・作り方

鰤のガーリックマヨ照り焼き
  • 約15分
Chaika
Chaika
こんがり焼いた鰤にこってりタレが絡んで美味しいです!

材料(9人分)

  • 9尾
  • 4つまみ
  • 片栗粉 適量
  • マヨネーズ 大さじ6
  • ★ニンニクチューブ 4〜5cm
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 鰤にまんべんなく塩を振り10分程置いたら熱湯をかけて臭み抜きをする。
  2. 2 ★の調味料はボウルに合わせておく。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。
  5. 5 マヨネーズが溶けたら鰤を並べる。
  6. 6 裏面がこんがり焼けたらひっくり返して両面こんがり焼く。
  7. 7 合わせておいた★の調味料を入れて煮からめる。
  8. 8 照りが出てとろっとしたら皿に盛り、青ネギを刻んでのせたら完成です。

きっかけ

洋風な鰤の照り焼きにしたくて。

  • レシピID:1370021444
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る