いちごの香りのモチモチプチパン レシピ・作り方

いちごの香りのモチモチプチパン
  • 約30分
Chaika
Chaika
ひな祭りの菱餅のピンクの餅を使ってピンクのモチモチいちごパンに!

材料(4人分)

  • 100g
  • 豆乳 大さじ1
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 一個
  • いちごカキ氷シロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 餅を薄切りして耐熱皿に入れたら豆乳を入れてレンジで2〜3分加熱する。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて混ぜておく。
  3. 3 餅と豆乳をよく混ぜて2を入れて混ぜる。
  4. 4 砂糖、卵、カキ氷シロップを入れてよく捏ねる。
  5. 5 手に油をつけて小さめに丸めて、鉄板にクッキングシートを敷いて並べていく。
  6. 6 190度に予熱したオーブンで13分焼く。

きっかけ

菱餅のピンクの餅があったのでいちご味にしたくて。

  • レシピID:1370021434
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンいちご
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る