アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖茹でがポイント!冬のほうれん草の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
冬のほうれん草は砂糖で茹でる方が美味しくなります!
(春〜秋は塩茹ででOK)
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

1.5L
砂糖
大さじ1
ほうれん草
一把〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と砂糖を入れて火にかける。
  2. 2
    ほうれん草を洗う。
  3. 3
    鍋が沸騰したらほうれん草を茎から入れる。
  4. 4
    少しすると自然に沈んでいくので、そうしたら菜箸で葉っぱを沈める。
  5. 5
    1分茹でたらザルにあげ、冷水に取り冷ます。
  6. 6
    絞ったら出来上がりです。お好きな料理に使ってください。

きっかけ

八百屋さんに聞いた裏技をやりやすくアレンジしました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 07:17
お弁当に入れました!
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする