ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
パスタを茹でている間にチャチャっと作れる具材です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋に書かれている時間通りにたっぷりのお湯でゆでていきます。
  2. 2 パスタを茹でているのと同時進行で、フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火をつけます。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら1cm幅に切ったベーコンを加えてじっくりと火を通します。
  4. 4 ベーコンがチリチリとして来たら3cm程度の幅に切ったほうれん草の茎の部分を加え塩コショウをして炒めます。
  5. 5 ほうれん草の茎の部分がしんなりとしてきたらコンソメ顆粒、バター、だし醤油で味を整えて、ほうれん草の葉の部分、コーンを加え、茹で上がったパスタを入れてよく和え完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1370021352
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンオイル・塩系パスタほうれん草
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る