ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f64192cc4b180df5a31d8dd14d79a96948774ee.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- パスタ 250g~300g
- ほうれん草 1~2パック
- ベーコン(ミニパック) 1パック
- コーン缶 1缶
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニクチューブ 2㎝
- 塩コショウ 少々
- コンソメ顆粒 小さじ1~2
- バター 10g
- だし醤油 ひとまわし
作り方
- 1 パスタは袋に書かれている時間通りにたっぷりのお湯でゆでていきます。
-
2
パスタを茹でているのと同時進行で、フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火をつけます。
-
3
ニンニクの香りがしてきたら1cm幅に切ったベーコンを加えてじっくりと火を通します。
-
4
ベーコンがチリチリとして来たら3cm程度の幅に切ったほうれん草の茎の部分を加え塩コショウをして炒めます。
-
5
ほうれん草の茎の部分がしんなりとしてきたらコンソメ顆粒、バター、だし醤油で味を整えて、ほうれん草の葉の部分、コーンを加え、茹で上がったパスタを入れてよく和え完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません