アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めそ*
定番のピーマンの肉詰めにケチャップ&オイスターソースをかけて食べるレシピです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/3個
合挽き肉
200g
少々
胡椒
少々
ピーマン
4個
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタを取って、半分に切る。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎ、合挽き肉、塩胡椒を混ぜ合わせてタネをつくる。
  3. 3
    ピーマンにタネを詰めていく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引いて、焦げ目がつくまでピーマンを両面焼く。
  5. 5
    焼けたらピーマンを皿にうつす。ケチャップとオイスターソースを混ぜたものをまんべんなくかけて完成。

きっかけ

ピーマンの肉詰めにケチャップやオイスターソースが合いそうだなと思ってやってみたのがキッカケです。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

めそ* 晩ご飯メインで、たまに昼ごはんレシピを投稿しますʕ•̫͡•ʔ♬✧ 定番レシピのアレンジが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする