豚肉と大根の葉のオイスターチャーハン レシピ・作り方

豚肉と大根の葉のオイスターチャーハン
  • 約10分
Chaika
Chaika
大根の葉の食感とオイスターソースの香りがいいチャーハンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉、にんじん、にんにくは洗ってみじんにきざんでおく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 卵は溶き、油をひいたフライパンで炒り卵にしたら一度取り出す。
  4. 4 フライパンに油をひきにんにくを炒め、香りがたったら豚肉を炒める。
  5. 5 色がついたらにんじん、大根の葉を入れて塩胡椒して炒める。
  6. 6 しんなりしてきたらご飯と炒り卵を入れる。
  7. 7 ◎の調味料で味付けをしたら完成です。

きっかけ

大根の葉を使ってチャーハンを作りたくて。

  • レシピID:1370021317
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る