アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
夜に仕込んでおけば朝食に。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4玉
☆塩
白菜の1.5%
☆昆布
5㎝×10㎝位
☆味の素
少々
☆一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切ります。
    昆布は5㎜程度の幅に切っておきます。
  2. 2
    ジッパー付きの保存袋に白菜と☆の材料を入れ空気を含ませた状態で封をしてシャカシャカとよく混ぜます。
  3. 3
    全体になじんだら空気を抜いて封をしてぎゅっぎゅっと上から体重をかけて揉み込み冷蔵庫で半日程度寝かせて完成です。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/21 18:18
白菜漬けをご飯のお供に(´>ω∂`)☆美味しかったです(*^^*)
れいにゃ~ん✿
ご飯のお供にピッタリですね♪ レシピを試していただきありがとうございます! レポートありがとうございました(人*´∀`)。*゚+
2021/04/02 07:31
昆布の味がして美味しかったです!置いておくだけで簡単に出来て嬉しいです!レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
こちらこそレシピ選んでいただきありがとうございます♪ レポートありがとうございました(人*´∀`)。*゚+

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする