アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき!うま塩サーモンナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菓子酒チョコ
野菜のナムルはヘルシーすぎて物足りないので、サーモンを一緒にして、大満足のおかずにしました

材料(1人分)

サーモン
60g
小松菜
100g(約2束)
鶏ガラスープの素
小さじ2
にんにくチューブ
1cm
胡麻油
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は北海道白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用しました
  2. 2
    小松菜を4センチくらいで切り、耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで1分半加熱する
  3. 3
    サーモンはサイコロ状に切る。全ての材料を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素が、固まっていると溶けにくいのですが、ほかほかの小松菜に加えたらすぐ混ぜると溶けやすいです

きっかけ

野菜と生魚のヘルシー料理が作りたくて思いつきました。白糠町のサーモン、とても美味しく、重宝します。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
サーモン緑系のおかずその他のナムル小松菜サーモンのマリネ

このレシピを作ったユーザ

菓子酒チョコ お菓子(特にチョコ)やお酒が大好きです。 普段の手軽な料理やおつまみのレシピを載せたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする