ごま香るワカメスープ レシピ・作り方

ごま香るワカメスープ
  • 約15分
Chaika
Chaika
すりごま入りのわかめと玉ねぎのスープです。

材料(8人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • えのき 1/2袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 1200ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分にして1㎝ほどの半月切りにする。
  2. 2 えのきは根元を切り落として3等分に切る。
  3. 3 鍋に油をひき、えのきと玉ねぎに塩胡椒して炒める。
  4. 4 水、わかめを入れて煮立てる。
  5. 5 鶏がらスープの素、めんつゆを入れ塩胡椒で味を整える。
  6. 6 すりごまを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

すりごまたっぷりのスープにしたくて。

  • レシピID:1370021239
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/08/04 17:29
    ごま香るワカメスープ
    美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る