ごま香るワカメスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横半分にして1㎝ほどの半月切りにする。
- 2 えのきは根元を切り落として3等分に切る。
- 3 鍋に油をひき、えのきと玉ねぎに塩胡椒して炒める。
- 4 水、わかめを入れて煮立てる。
- 5 鶏がらスープの素、めんつゆを入れ塩胡椒で味を整える。
- 6 すりごまを入れて混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/08/04 17:29美味しかったです!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)