ほうれん草とにんじんのふんわり卵サラダ★お弁当にも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はサッと茹でてよく絞ったら食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- にんじんは千切りしてサッと茹でて絞る。
-
- 3
- 溶き卵に塩、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 多めの油を引いた中華鍋に3を入れ炒り卵にする。
-
- 5
-
- ボウルに★の調味料を合わせてほうれん草、にんじん、卵を入れて和えたら完成です。
きっかけ
卵にマヨネーズを混ぜて多めの油で炒り卵にするのが卵がふんわりするポイントです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません