えのきと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

えのきと大根のお味噌汁
  • 約30分
Chaika
Chaika
煮干しとかつお節出汁の大根とえのきのお味噌です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 2〜3時間前に鍋に水を入れ煮干しを入れておく。
  2. 2 鍋を火にかけ沸騰させて10分程煮出す。
  3. 3 大根を細切りし、えのきは根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
  4. 4 出汁パックに鰹節を入れ鍋に入れ10分程煮出す。
  5. 5 鍋に大根、えのきを入れ大根が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 火を止めて味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

しっかり出汁をとったシンプルなお味噌を味わいたくて。

  • レシピID:1370021165
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他のだしえのき
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る