鶏肉と大根のうま塩うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ラー油と胡椒がピリッと香る!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
1/2枚
大根
100g
にんじん
50g
800ml
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1弱
少々
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1〜2
ブラックペッパー
適量
ラー油
適量
ゆでうどん
2玉

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る。
  3. 3
    鍋に水、鶏がらスープを入れ煮立てる。
  4. 4
    大根、にんじん、鶏肉を入れて煮たら灰汁をとる。
  5. 5
    塩、醤油をいれたら塩胡椒で味を整える。
  6. 6
    うどんを入れ1分煮たらごま油をまわしかける。
  7. 7
    器によそってラー油、ブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

中華風なアレンジうどんにしたくて。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 12:45
ピリ辛中華風もいいですね!美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
レポートありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 美味しそうなレポート嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする