材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1/2枚
- 大根
- 100g
- にんじん
- 50g
- 水
- 800ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1弱
- 塩
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1〜2
- ブラックペッパー
- 適量
- ラー油
- 適量
- ゆでうどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは細切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に水、鶏がらスープを入れ煮立てる。
-
- 4
-
- 大根、にんじん、鶏肉を入れて煮たら灰汁をとる。
-
- 5
- 塩、醤油をいれたら塩胡椒で味を整える。
-
- 6
-
- うどんを入れ1分煮たらごま油をまわしかける。
-
- 7
-
- 器によそってラー油、ブラックペッパーをかけたら完成です。