余った餃子やシュウマイの餡でふわふわ玉子スープ レシピ・作り方

余った餃子やシュウマイの餡でふわふわ玉子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
餃子やシュウマイの餡が余ったらふわふわスープに♪

材料(4人分)

  • 餃子やシュウマイの餡 大さじ4位
  • 600~800cc
  • ウェイパー 小さじ半分
  • 玉子 2つ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とウェイパーを入れて火をつけます。
  2. 2 煮立ってきたら余った餃子やシュウマイの餡を入れて菜箸でかき混ぜそぼろ状にします。
  3. 3 ひき肉が浮き上がってきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 4 ブクブクと煮立たせ溶き卵を箸に沿わせながら円を描くように加えてふんわりと玉子が固まったら完成です。

きっかけ

餃子やシュウマイの餡が中途半場に余った時に作ります。

  • レシピID:1370021159
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る