アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと根菜の煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
とろっと野菜のソースでご飯が進む!やわらか煮豚!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

玉ねぎ
3個
にんじん
3個
じゃがいも
6個
しめじ
200g
豚肩ロース
1500g
★砂糖
200ml
★醤油
200ml
★酒
200ml
にんにく
3かけ
生姜
スライス5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき4等分に切ったら水にさらしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切り、しめじは根元を切り落としほぐすし、にんにくと生姜はスライスする。
  3. 3
    豚肩ロースはフライパンで表面をこんがり焼く。
  4. 4
    鍋に豚肩ロース、にんじん、たまねぎ、しめじを入れる。
  5. 5
    にんにく、しょうが、★の調味料を入れる。
  6. 6
    アルミホイルで落とし蓋をしたら中火で20分程煮る。
  7. 7
    お肉を裏返し、じゃがいもをいれたら再び落とし蓋をして20分程煮込む。
  8. 8
    豚肩ロースをお好みの厚さに切る。
  9. 9
    お肉とお野菜をお皿に盛ったら完成です。

きっかけ

豚肩ロースが安かったので煮込みに。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉しめじ玉ねぎじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 14:53
参考にさせて頂きました!
Ri.

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする