作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき4等分に切ったら水にさらしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切り、しめじは根元を切り落としほぐすし、にんにくと生姜はスライスする。
-
- 3
-
- 豚肩ロースはフライパンで表面をこんがり焼く。
-
- 4
-
- 鍋に豚肩ロース、にんじん、たまねぎ、しめじを入れる。
-
- 5
-
- にんにく、しょうが、★の調味料を入れる。
-
- 6
-
- アルミホイルで落とし蓋をしたら中火で20分程煮る。
-
- 7
-
- お肉を裏返し、じゃがいもをいれたら再び落とし蓋をして20分程煮込む。
-
- 8
-
- 豚肩ロースをお好みの厚さに切る。
-
- 9
-
- お肉とお野菜をお皿に盛ったら完成です。