まるごとにんじんの煮汁でわかめスープ レシピ・作り方

まるごとにんじんの煮汁でわかめスープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
まるごとにんじん(レシピID:1370021085)の煮汁を使ったスープです!

材料(8人分)

  • まるごとにんじんの煮汁 400ml
  • 1000ml
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • えのき 1/2袋

作り方

  1. 1 油を引いた鍋でえのきに塩胡椒をふって炒める。
  2. 2 しんなりしたらまるごとにんじんの煮汁、水を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 灰汁をとったら★の調味料を入れる。
  4. 4 わかめを入れて少し煮たら完成です。

きっかけ

にんじんの煮汁を無駄なく使いたくて。

  • レシピID:1370021096
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープえのき
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る