まるごとにんじんの煮汁でわかめスープ レシピ・作り方
![まるごとにんじんの煮汁でわかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de50c06e711b0c80a387aa9fdf781c6ce139820a.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- まるごとにんじんの煮汁 400ml
- 水 1000ml
- ★鶏がらスープの素 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★塩 ふたつまみ
- 塩胡椒 少々
- 乾燥わかめ 大さじ3
- えのき 1/2袋
作り方
-
1
油を引いた鍋でえのきに塩胡椒をふって炒める。
- 2 しんなりしたらまるごとにんじんの煮汁、水を加えて一煮立ちさせる。
-
3
灰汁をとったら★の調味料を入れる。
-
4
わかめを入れて少し煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません