食物繊維たっぷり☆きのこのバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- エリンギ
- 100g
- 白しめじ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
白しめじは石づきを落とし、小房に分ける。
エリンギは石づきを落とし、食べやすい大きさに手で割く。
-
- 2
- フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、白しめじとエリンギを加えて炒める。
-
- 3
- ポン酢と塩、粗挽きこしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
塩はお好みで分量を調整して下さい。
きっかけ
食物繊維をたっぷり摂りたくて☆
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