食物繊維たっぷり☆きのこのバターポン酢炒め レシピ・作り方

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makicchi**
今回はエリンギと白しめじを使いましたが、お好みのきのこ何でもOKです(◠‿◕)

材料(2〜3人分)

エリンギ
100g
白しめじ
100g
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
ポン酢
大さじ2
ひとつまみ
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    白しめじは石づきを落とし、小房に分ける。
    エリンギは石づきを落とし、食べやすい大きさに手で割く。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、白しめじとエリンギを加えて炒める。
  3. 3
    ポン酢と塩、粗挽きこしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

塩はお好みで分量を調整して下さい。

きっかけ

食物繊維をたっぷり摂りたくて☆

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ食物繊維の多い食品の料理ポン酢エリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

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