鶏肉の照りってり焼き レシピ・作り方
![鶏肉の照りってり焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae580135bc0e6e8798149e67026f49ebede0c113.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鳥もも肉 3~4枚
- ☆ニンニクチューブ こさじ1
- ☆生姜チューブ こさじ1
- ☆醤油こうじ 大さじ2
- ◯かんたん酢 ひとまわし
- ◯醤油 ひとまわし
- ◯ハチミツ ひとまわし
作り方
-
1
鶏肉は3~4cm角に切ります
-
2
ビニール袋に鶏肉、☆の調味料を加えます。
-
3
調味料が行き渡る様に揉みこんで10分程漬け込みます
-
4
フライパンに皮目を下にして並べ火をつけます。
-
5
中火で5~10分焼き、焼き色が着いたら裏返し蓋をして更に5~10分火を通します。
-
6
鶏肉に火が通ったら◯の調味料を加えて火を強め水分が飛ぶまで煮絡めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません