鶏肉の照りってり焼き レシピ・作り方

鶏肉の照りってり焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
作りおきにも

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 3~4枚
  • ☆ニンニクチューブ こさじ1
  • ☆生姜チューブ こさじ1
  • ☆醤油こうじ 大さじ2
  • ◯かんたん酢 ひとまわし
  • ◯醤油 ひとまわし
  • ◯ハチミツ ひとまわし

作り方

  1. 1 鶏肉は3~4cm角に切ります
  2. 2 ビニール袋に鶏肉、☆の調味料を加えます。
  3. 3 調味料が行き渡る様に揉みこんで10分程漬け込みます
  4. 4 フライパンに皮目を下にして並べ火をつけます。
  5. 5 中火で5~10分焼き、焼き色が着いたら裏返し蓋をして更に5~10分火を通します。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら◯の調味料を加えて火を強め水分が飛ぶまで煮絡めて完成です。

きっかけ

作りおきに。

  • レシピID:1370021071
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る