れんこんの甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラ食堂@簡単レシピ
ちょっとしたおつまみや副菜に便利です!

材料(1人分)

れんこん
1/2個
片栗粉
20g
200ml
醤油
10ml
みりん
10ml
10ml
白ごま
ひとふり
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    薄切りにしたれんこんに片栗粉をまぶし、中火で5分揚げます
  2. 2
    揚げたれんこんを醤油、みりん、酢、砂糖と和えます
  3. 3
    白ごまを振ったら完成です♪

きっかけ

れんこん料理をしてみたかった!

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこん片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ズボラ食堂@簡単レシピ 誰にでもできる簡単で美味しい自炊レシピを紹介します! 時間がない方、料理が上手く出来ないと困っておる方などなど。ぜひ、お試しください! インスタ、Twitter、ブログもやってます。 ズボラ食堂で検索、フォローお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする