アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと人参の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
もやしと人参を巻いてボリュームアップな肉巻きのレシピです。
もやしと人参はレンチンしてから巻くことで早く味が染み込みます。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
人参
1/2袋
豚肉
150g
◎醤油
大さじ1と1/2
◎みりん
小さじ2
◎砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってお皿入れ、ラップをして電子レンジで500wで2分加熱します。
  2. 2
    人参は短冊切りにして、こちらも電子レンジで500wで2分加熱します。
  3. 3
    粗熱がとれたら、1と2それぞれ豚肉で巻いて、巻き終わりを下にして、中火で熱したフライパンで炒めます。
  4. 4
    両面に焦げ目がついたら◎を加えて、汁気がなくなるまで炒めれば完成です。

きっかけ

もやしと人参が半分ずつ余っていたので、作ってみました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
肉巻きにんじんもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする