材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/2袋
- 豚肉
- 150g
- ◎醤油
- 大さじ1と1/2
- ◎みりん
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗ってお皿入れ、ラップをして電子レンジで500wで2分加熱します。
-
- 2
- 人参は短冊切りにして、こちらも電子レンジで500wで2分加熱します。
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら、1と2それぞれ豚肉で巻いて、巻き終わりを下にして、中火で熱したフライパンで炒めます。
-
- 4
-
- 両面に焦げ目がついたら◎を加えて、汁気がなくなるまで炒めれば完成です。
きっかけ
もやしと人参が半分ずつ余っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしと人参はレンチンしてから巻くことで早く味が染み込みます。