ふわとろチーズオムハヤシ(バター醤油ライス) レシピ・作り方
![ふわとろチーズオムハヤシ(バター醤油ライス)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78f8c602697e517fe83813e747b5cd608ce5f947.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ご飯にバターと醤油を混ぜてバターライスをつくる。
-
2
卵2個、塩胡椒、牛乳をボウルで混ぜる。
-
3
バターをひいて熱したフライパンに2の卵を流し入れる。
-
4
フライパンを動かしながら全体をまぜてふわとろにする。
-
5
畳むように三つ折りで閉じ口を下にするようにご飯にのせる。
-
6
真ん中に切り目をいれる。
-
7
中のふわとろが広がります。
-
8
チーズをのせる。
-
9
もう一つのオムライスも2〜8の手順でオムライスをつくり、ハヤシライスソースをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません