ひき肉と豆腐のかき玉汁 レシピ・作り方

ひき肉と豆腐のかき玉汁
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ひき肉と玉子で食べ応えのあるかき玉汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にひき肉と生姜を入れて火をつけ菜箸でよくかき混ぜます。
  2. 2 ひき肉がそぼろ状になったら水を加えて沸騰するのを待ちます。
  3. 3 沸騰してきたらアクを取り☆の調味料で味を整え、サイコロ状に切った豆腐を加えます。
  4. 4 スープが再沸騰してきたらときほぐした玉子を回し入れ完成です。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1370020682
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る