材料(8人分)
- にんじん
- 1/2本
- たけのこ水煮
- 1パック
- こんにゃく
- 1個
- しいたけ
- 4個
- いんげん
- 60g
- ご飯
- 3合
- ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 700ml
- ★だしの素
- 7g
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ご飯は少し硬めに炊く。
-
- 2
-
- にんじんは細切り、椎茸は半分にして薄切りする。
-
- 3
-
- こんにゃく、たけのこも細切りにする。
-
- 4
-
- いんげんは斜め切りにする。
-
- 5
- ごま油を引いた鍋でにんじん、しいたけ、たけのこ、こんにゃくを炒める。
-
- 6
- 野菜がしんなりしたら★の調味料を入れ煮立ててアルコールをとばす。
-
- 7
- 砂糖を入れしばらく煮る。
-
- 8
-
- 醤油、インゲンを入れ混ぜながら水分がなくなるまで炒り煮する。
-
- 9
-
- 炊き上がったらご飯に8を混ぜて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません