にんじんとほうれん草のたまごまサラダ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ほうれん草
- 1把
- にんじん
- 一本
- 卵
- 4個
- 塩
- 少々
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶き卵にしたら塩で味付けして、多めの油をひいた中華鍋で炒り卵にする。
-
- 2
-
- ほうれん草はサッと茹で、ぎゅっと絞ったら食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- にんじんは細かい千切りにして塩揉みしたら水分をしぼる。
-
- 4
-
- ボウルにたまご、ほうれん草、にんじんを入れ★の調味料を加えて混ぜる。
きっかけ
さっぱりでごま風味のサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません